中印防务安全磋商 中美防务磋商defense 中美防务磋商consult 中巴防务安全磋商机制

来源:Mip.Okinfo.Org/ 时间:2016-11-10 23:52:10

  2016年11月10日 23:44:57轶事热点MIP 头条频道mip.okinfo.org/TouTiao/消息-最新头条消息-中印防务安全磋商 中美防务磋商defense 中美防务磋商consult 中巴防务安全磋商机制,详细请看本条消息.

  中印防务安全磋商 中美防务磋商defense 中美防务磋商consult 中巴防务安全磋商机制

  中印防务安全磋商

  中央军委联合参谋部副参谋长孙建国8日上午在新德里与印度国防秘书库玛尔共同主持第八届中印防务与安全磋商,双方就地区安全形势、两国两军关系及共同关心问题深入交换了意见,一致认为磋商机制对加强互信、促进合作发挥了积极作用。

  孙建国说,近年来,两国领导人频繁会晤,就发展两国关系达成重要共识。中印两国在国际和地区事务中拥有广泛共同利益,中国军队愿与印方一道,深化战略互信,推进务实合作,保持边防交往,进一步健全完善沟通机制,加强边境管控,及时释放正确、积极信号,切实维护边境地区和平稳定,为两国关系持续稳定发展作出积极贡献。

  库玛尔表示,印中两国领导人近年来经常互动,致力推动两国战略合作伙伴关系健康发展,这对两国实现共同繁荣,促进世界和平发展具有重要意义。印方重视印中关系,愿与中方共同努力,不断增进战略互信和相互理解,进一步拓展合作领域,采取有效措施加强边防一线沟通协调,妥善管控分歧,为边境地区和平与安宁和两国关系稳定发展作出积极努力。

  中美防务磋商defense

  第一次中美防务磋商

  1997年10月,江泽民主席访美,与克林顿总统确定了两国定期举行防务磋商的机制。防务磋商由美国国防部一位副部长与解放军一位副总参谋长共同主持。

  第二次中美防务磋商

  规定两军定期讨论海上安全措施;中美舰队相互联系、搜救行动的程序;双方成立工作组或定期举行特别会议,处理两国海军间的问题等。

  第三次中美防务磋商

  中国是朝鲜最重要的盟友和经济援助的提供者,中美达成共识,“如果它愿意采取施加外交影响和金融援助等手段,就足以使朝鲜考虑停止其核项目。”

  第四次中美防务磋商

  继续加强各层次对话和交流;两军举行人道主义救援和救灾演习。

  第五次中美防务磋商

  第五次中美战略对话在贵阳举行。中国国防部外事办公室副主任丁进攻少将出席第5次中美战略对话。这是中国军方首次派人参加这一对话。

  第六次中美防务磋商

  中方通报了中国新版国防白皮书和中国人民解放军建设方面的情况,美方通报了美国全球军力部署调整的情况。

  第七次中美防务磋商

  熊光楷率团访美,中美两军第7次防务磋商在美进行。双方就国际和地区安全形势、热点问题、台湾问题、两国两军关系以及其他共同关心的问题深入交换了意见。

  第八次中美防务磋商

  双方对过去一年两军关系的发展给予了积极评价,一致认为中美之间发展建设性合作关系符合两国利益,表示两军应进一步加强交往,增进相互了解和信任,加强对话与交流。

  第九次中美防务磋商

  双方就中美两国和两军关系、国际和地区形势以及共同关心的问题坦诚、深入地交换了意见。马晓天说,中美关系是当今世界最重要的双边关系之一。中美既是利益攸关方,也是建设性合作者。中美两军关系是两国关系的重要组成部分。双方在美国国防部长盖茨11月上旬访华期间就进一步加强两军交往达成7项共识,两军关系面临良好的发展契机。希望美方排除障碍,在互惠互利、相互照顾对方关切的基础上,与中方共同努力,推动两军建设性合作向前发展。

  第十次中美防务磋商

  第十次中美防务磋商6月23日至24日在北京举行。中美防务磋商三大问题,美方指责中国舰船的行为充满“挑衅性”,中方则认为美国舰船侵犯了中国的海洋权益。

  中美防务磋商consult

  中巴防务安全磋商机制

  中央军委委员、总参谋长房峰辉30日在八一大楼与巴基斯坦参联会主席哈立德·沙米姆·温共同主持了第十届中巴防务安全磋商。双方就两国两军关系、国际和地区安全以及其它共同关心的问题深入交换了意见。

  房峰辉说,中巴是全天候战略合作伙伴,两国关系经受了时间和国际风云变幻的考验。近年来,中巴两军关系健康稳定发展,在高层互访、部队训练、装备技术和院校交流等各个方面开展了卓有成效的合作。中方高度重视并致力于积极推动两军关系不断深入发展,愿与巴方共同努力,加强两军战略合作,科学筹划重点合作项目,逐步深化各专业领域交流,推动两军关系不断迈上新台阶。

  温说,巴方以巴中友谊为荣,巴将继续致力于发展巴中两国两军友好关系,加强双方在各个领域的交往与合作。

  磋商开始前,房峰辉为温举行欢迎仪式,并陪同检阅了中国人民解放军三军仪仗队。

  轶事热点MIP 头条频道http://mip.okinfo.org/TouTiao/综合发布,欢迎收藏分享本条消息。

Meta中印防务安全磋商,中美防务磋商defense,中美防务磋商consult,中巴防务安全磋商机制

人气排行

吸烟被劝后猝死 奇人奇事

吸烟被劝后猝死 奇人奇事...

0 11-04

曝熊黛林怀孕三月 衣不如新人不如故逆天定理

曝熊黛林怀孕三月 衣不如新人不如故逆天定理...

0 11-04

崔雪莉cos兔女郎

崔雪莉cos兔女郎...

0 11-04

李维嘉回应筷子门

李维嘉回应筷子门...

0 11-04

四胞胎白虎齐亮相

四胞胎白虎齐亮相...

0 11-04

中国女子在韩遇害 一家六口缅甸被杀

2017年3月21日 07:27:08轶事热点MIP专版MIP新闻频道mip.okinfo.org/XinWen/消息-中国女子在韩遇害 一家六口缅甸被杀-详细请看本条消息。...

0 03-21

mip机器人

2017年3月21日 07:22:34轶事热点MIP专版MIP新闻头条mip.okinfo.org/TouTiao/消息-mip机器人详细请看本条消息。...

0 03-21

三生三世侵权道歉

2017年3月6日 07:02:24轶事热点MIP专版新闻频道mip.okinfo.org/XinWen/消息-最新新闻头条消息-三生三世侵权道歉,详细请看本条消息。...

0 03-06

抗日神剧现包子雷3年养死500动物

2017年3月6日 06:49:56轶事热点MIP专版新闻频道mip.okinfo.org/XinWen/消息-最新新闻头条消息-抗日神剧现包子雷3年养死500动物,详细请看本条消息。...

0 03-06

发现自己竟是男性 招生要求家长学历

2017年3月6日 06:42:34轶事热点MIP专版新闻频道mip.okinfo.org/XinWen/消息-最新新闻头条消息-发现自己竟是男性 招生要求家长学历,详细请看本条消息。...

0 03-06

4次寻仇打错人 开枪庆祝打死邻居

2017年3月6日 06:31:35轶事热点MIP专版新闻频道mip.okinfo.org/XinWen/消息-最新新闻头条消息-4次寻仇打错人 开枪庆祝打死邻居,详细请看本条消息。...

0 03-06